Les ingrédients :
- Des tranches de pain (dures ou pas) ou de la brioche : pour ma part, j'ai pris les dernières tranches qu'il me restait, elles n'étaient pas rassies
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cassonade
- facultatif : arôme (fleur d'oranger...)
> ajustez les quantités selon le nombre de tranches, avec les quantités que je vous ai donné je pense que vous pouvez facilement faire 5/6 tranches de pain perdu.
Les étapes :
* Dans une assiette creuse : verser le lait et mélanger les sucres
* Dans un récipient de votre choix : mélanger les œufs
* Imbiber les tranches dans le lait sucré
* Puis imbiber dans l’œuf battu
* Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
* Faire dorée à feu moyen sur les deux faces les tranches.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster !
J'espère vous avoir donné envie :)
C'est simple, rapide et je pense inratable !
J'adore ça , c'est l'un de mes pêches mignons et pourtant comme tu le dis c'est très simple mais tellement bon ! :)
RépondreSupprimerJ'adore ça ! C'est trop bon et ça marche aussi avec des pains au lait !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le pain perdu, j'en fait souvent. Par contre, je mélange le tout ensemble (oeuf + lait + sucre) dans un saladier quand j'en fait beaucoup et dans une assiette creuse lorsque c'est rien que pour moi ^^
RépondreSupprimerbah en fait je pense que ça ne change rien de tout mélanger ;p
SupprimerHmmmm avec la brioche, ça doit être meilleur!
RépondreSupprimerMiam, le pain perdu... c'est tellement délicieux ! =) bisous
RépondreSupprimerBon je l'avoue, je n'ai jamais mangé de pain perdu :X
RépondreSupprimerMais ça a l'air délicieux et simple à faire, je vais donc essayer ^^
j'espère que tu aimeras :)
SupprimerRaaah oui c'est trop bon ça ! Une éternité que j'en ai pas mangé, faut que j'me motive à faire ça un d'ces jours :)
RépondreSupprimerje n'en avais jamais fait :)
Supprimer