Recette #6 : improvisation totale > nouilles chinoises avec son poulet sauce cacahuète

Bonjour les filles ! Je n'avais pas prévu de faire cette article mais ma blopine MariageALaFraise me l'a suggéré sur Instagram, alors je me suis dit pourquoi pas !

Hier midi, j'ai improvisé une petite recette que je vais tenter de vous expliquer, je n'ai pas de proportion fixe, tout a été fait au pif, donc recette approximative à ajuster selon votre humeur mais ça donne une idée ^^

Pour la sauce, la partie la plus importante : 

  • j'ai mixé environ 120 grammes de cacahuètes (grillés et salés) dans un petit hachoir, je me suis d'ailleurs dit : pourvu que ça ne me le flingue pas, c'est la première fois que je l'utilise ! Mais ça a très bien fonctionné, ça fait du bruit mais ça ne casse pas tout. J'ai "mixé" jusqu'à obtenir une poudre + des éclats de cacahuètes
  • dans la poêle, j'ai mis un peu d'huile, la poudre et les éclats de cacahuètes, de la sauce soja (j'aurai préféré mettre de la sucré mais je n'en avais plu), une cuillère à café de miel (pour le coup j'avais du miel non liquide, et je le trouvais trop fort en odeur, du coup je vous conseille du miel liquide), j'ai mis un verre d'eau (environ 20cl) et j'ai mélangé tout ça.
  • au départ ça fait un truc bizarre tout liquide mais ça diminue très vite, je vous conseille d'ailleurs de mettre votre plaque à feu moyen (4/6 au début puis 3/6 par exemple). J'ai ensuite ajouté un petit peu de mélange "mexicain" (oui oui !), pour ajouter un peu d'épices et que j'adore ça ^^ Si j'avais eu du paprika ou cumin (je pense que c'est ce que j'aurai mis). J'en ai vraiment mis peu, je ne voulais pas que ça prenne le pas sur la cacahuète. J'ai encore ajouté de la sauce soja
  • j'ai fait revenir mes deux escalopes de poulet coupées en dés dans la sauce (la prochaine fois je ferai cuire mon poulet au préalable et je terminerai la cuisson dans la sauce). J'ai également ajouté 2 gros champignons coupés en morceau.
  • j'ai fait cuire les nouilles chinoises (ou japonaises, en fait je ne me souviens plus, ça ressemble à des tagliatelles blanches) et j'ai rajouté ma sauce (+ viande + champignons) et j'ai bien mélangé en ajoutant un peu de sel.
  • pour servir, j'ai mixé le reste du paquet de cacahuètes (j'avais un paquet de 150 grammes, sachant qu'on a mangé quelques petites cacahuètes en attendant mais très peu) et j'ai "saupoudré" (j'ai mis une bonne dose quand même) de poudre de cacahuètes.
Il y en a pour 3/4 personnes selon si vous êtes de gros mangeurs ^^ Une chose que j'aurai bien rajouté à la fin par dessus mais que je n'avais pas, ce sont des concombres coupés en dé pour ajouter de la fraîcheur.



6 commentaires:

  1. Miaaaam ça a l'air tellement bon, je testerais c'est sur ! ♥

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  2. Merci la miss ^^ je vais l'essayer ce week-end :-)

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  3. Oh ça à l'air pas mal du tout ça dit moi ^^
    Merci ma belle :)
    Bisous

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  4. mioum mioum mioum trop envie de tester !!!!!

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  5. Miam ça a l'air excellent :-D
    C'est tellement dépaysant d'ajouter un peu d'Asie dans nos plats :-D

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Merci pour ton petit mot <3 Pense à revenir dans quelques jours pour lire ma réponse. A très bientôt.