Bonjour ! Petit article totalement imprévu mais ce weekend, j'ai eu une envie subite de faire des petits sablés décorés avec du glaçage, une première ! Et je me suis dit que vous aimeriez peut être savoir comment j'ai fait :)
Les ingrédients pour les sablés :
* 280 grammes de farine
* 120 grammes de sucre glace (dont 5 sachets de sucre vanillé à ajuster à votre convenance mais comme vous le savez peut être, j'adore la vanille)
* 1/2 sachet de levure
* 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf (le blanc sera utilisé pour le glaçage)
* 150 grammes de beurre ramolli
* facultatif : arôme, cannelle (pour ma part je n'ai rien mis, je déteste la cannelle)
* emportes pièces ou un simple verre
Les ingrédients pour le glaçage :
* 140 grammes de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* facultatif : colorants alimentaires
Comment faire ?
J'ai préchauffé le four à 160° environ en chaleur tournante (j'ai un petit four, donc je pense qu'avec un four de taille moyenne, vous pouvez le mettre à 175°)
Pour ma part, je ne me suis pas embêtée, j'ai mis tous les ingrédients ensemble et j'ai mélangé avec mes doigts. J'ai ensuite mis la pâte au frigo une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, j'ai préparé le glaçage, que j'ai mis ensuite au frigo. Il suffit de battre le sucre et le blanc d'oeuf au fouet (électrique).
J'ai étalé la pâte sur une feuille de papier de cuisson en mettant de la farine sur la feuille et sur le rouleau. Rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
J'ai enfourné mes petits gâteaux pendant une quinzaine de minutes, en surveillant régulièrement après je les ai laissé refroidir pour pouvoir les décorer.
Pour les formes, j'étais persuadés d'avoir un emporte pièce en forme de sapin mais non, donc nous avons opté pour des cœurs, des petits biscuits et des étoiles. Loobee était avec moi quand j'ai décidé de me lancer dans l'opération "sablés de Noël ".
Concernant le glaçage, j'ai les colorants alimentaires Vahiné (bleu, rouge, jaune), au dos du paquet, il y a les doses pour réaliser différentes couleurs. Nous avons opté pour du corail, du vert menthe et du violet. Ils sont vraiment bien pétants, c'est très festif et joyeux.
Pour la décoration, au début, j'ai galéré, c'était vraiment pas terrible et d'un coup, je me dis mais pourquoi j'utilise pas des cures dents ! J'aurai du le faire dès le départ, car c'est beaucoup mieux, plus précis et au final ça va plus vite :) A la maison, j'ai également beaucoup de choses pour décorer les gâteaux et compagnie, je m'en suis également servie avec plus ou moins de réussite ^^
Laissez parler votre imagination et amusez-vous !
Je vous souhaite de passer de très belles
fêtes entourées des gens que vous aimez <3
Huum ça donne envie :)
RépondreSupprimerBonne fête de noel !!
Miam miaaaam ils ont l'air trop bons tes sablés !
RépondreSupprimerEn plus d'être beaux ils ont l'air très bon. Plein de bisous ma Claire et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année <3
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Juju, ils ont eu un beau succès le 25 :p gros bisous et passe de bonnes fêtes aussi <3
SupprimerAbsolument splendide, ils sont superbes !
RépondreSupprimerBiz Jeny
Concours sur le blog : http://www.jenychooz.com/dotclear/index.php?post/2014/12/17/Concours-Emma-Chlo%C3%A9
Coucou Miss !
RépondreSupprimerIls sont super mimis tes gâteaux !!!!! ^_^
Gros bisous et joyeuses fêtes de fin d'année !
Ils sont géniaux tes petits sablés! Je pense que je testerai ta recette en rajoutant un peu de cacao en poudre dans la recette ^^
RépondreSupprimer:) J'espère que tu aimeras, ils ont beaucoup de succès le 25 ! Je n'en ai même pas mangé :p
SupprimerMiam! Ça donne envie de les manger, ou de les exposer je sais pas trop :p
RépondreSupprimerhihihi :p <3
SupprimerIls sont trop mignons à croquer!
RépondreSupprimerau fait, ils étaient bons? ^^
RépondreSupprimerApparemment oui, tout le monde en a mangé plusieurs :)
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