Recette #5 : hey c'est bientôt la chandeleur !!!

Bonsoir les filles !!!! Aujourd'hui je vous propose deux recettes de pâtes à crêpes. Et vous allez me dire : "2 recettes ? Mais elle perd la boule !?!" Non, non pas du tout, je vais vous donner ma recette pour des crêpes légères, pour en manger deux fois plus ^^ et ma recette "originale", celle que je faisais jusqu'à maintenant.

Ma recette pour des crêpes légères et fines :
- 100g de maïzena (ou farine de maïs)
- 100g de farine
- 4 oeufs (honnêtement si vous ne les achetez déjà pas, pensez à prendre des œufs de poules élevées en pleine aire, c'est tellement meilleure !)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500ml de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- rhum ou autre arôme (facultatif)

Vous mélangez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse, si vous avez le temps, laissez reposer la pâte une petite demi heure (ou plus, après tout on peut préparer sa pâte avec de l'avance). La pâte est plus liquide que d'habitude et c'est normal.

Avec cette recette, vous aurez une quinzaine de crêpes !

Vous aurez là des crêpes très légères, moins bourratives, un régal et vous pourrez en manger plus !



Ma recette "originale" :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 500ml de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- rhum ou autre arôme (facultatif)
- un petit verre d'eau (que je rajoute après avoir mélanger le reste, je mets de l'eau gazeuse si j'en ai)

Les crêpes sont moins fines et moins légères mais je les adore aussi ! Avec cette recette, vous aurez une douzaine de crêpes.

Je ne vous apprends rien en vous disant que l'on peut accompagner nos crêpes de : sucre glace, sucre extra fin, cassonade, confiture, miel, nutella, chocolat fondu, glace, chantilly... Bref avec tout ce que vous voulez ! Pour ma part mes crêpes favorites sont celle au sucre glace, le tout accompagné de cidre (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... même si bon le cidre s'est pas méga fort enfin tout dépend lequel !).

Je vous souhaite une belle chandeleur (si quelqu'un sait d'où ça vient et veut bien éclairer ma lanterne), c'est surtout une excuse de plus pour faire de bonnes crêpes ! Même si soyons honnêtes, les crêpes, on en mange toute l'année dès que l'envie nous prend :)

Bonne dégustation

6 commentaires:

  1. hmm miam miam des crépes lol
    bisous lilou

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  2. Ohh ouiiii des crêpes!!!
    Je préfère ajouter de l'huile plutôt que du beurre, tout comme toi.

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    1. Je trouve que ça se mélange mieux et je fais ça depuis toujours :p

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  3. Miam miam des bonnes recettes de crêpes ♥

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  4. Crêpes faites cet après-midi, elles sont excellentes ! Merci pour la recette :)

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Merci pour ton petit mot <3 Pense à revenir dans quelques jours pour lire ma réponse. A très bientôt.